INDICE

1. Notificación e Información Legal
2. Objeto
3. Condiciones de Acceso y Uso
4. Licencia de Marca
5. Exclusión de Garantías de Responsabilidad General
6. Procedimiento a seguir por el usuario ante una situación de irregularidad detectada en el Portal
7. Comunicados
8. Retirada y Suspensión del Registro de Usuario
9. Política de Privacidad y Tratamiento de Datos del Portal
10. Vigencia
11. Legislación aplicable


1. Notificación e Información Legal

La presente notificación e información legal (en adelante, “Notificación Legal”) regula el uso del servicio del sitio web www.bod.es (en adelante, el “PORTAL”), que BOD Arquitectura e Ingeniería, S.A. (en adelante, “BOD”), con domicilio social en Calle Jerez 3, 28016 Madrid – España, pone a disposición de los usuarios de Internet.

Datos de BOD: Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el Tomo: 99999, Folio: 99, Sección: 9, Hoja: M-999999, C.I.F. A-81848343

La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en esta Notificación Legal en la versión publicada por BOD en el momento mismo en que el Usuario acceda al Portal. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente la presente Notificación Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que aquél puede sufrir modificaciones.

Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del Usuario por BOD que sustituyen, completan y/o modifican la presente Notificación Legal.


2. Objeto

A través del Portal, BOD facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de contenidos (en adelante, los “Servicios”) puestos a disposición por BOD o por terceros. 


3. Condiciones de Acceso y Uso

3.1. Acceso al Portal

El acceso al portal de BOD, tiene carácter gratuito para los Usuarios. 

3.2. Registro de Usuario

Por norma general la visita al Portal no exige la previa suscripción o registro de los Usuarios. No obstante, BOD condiciona la utilización de algunos de los Servicios tales como la suscripción a su Newsletter (boletín de noticias). La suscripción/inscripción se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que lo regulen.

3.3. Veracidad de la información

BOD asume que toda la información facilitada por el Usuario a través del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los servicios o registro como cliente activo del Portal. De igual forma, será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a BOD permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a BOD o a terceros por la información que facilite.

3.4. Menores de edad

BOD informa que previamente al uso de los servicios, suscripción y registro en el Portal, todos los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

Pese a que en el Portal se publica exclusivamente información de la Actividad propia de BOD, la plena responsabilidad en la determinación de los contenidos, y de servicios de información en la web a los que acceden los menores de edad corresponde a los mayores a cuyo cargo se encuentran. Como Internet hace posible el acceso a contenidos que pueden no ser apropiados para menores, se informa a los Usuarios de que existen mecanismos, en particular programas informáticos de filtro y bloqueo, que permiten limitar los contenidos disponibles y, aunque no resultan infalibles, son de especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores.

3.5. Compromiso de hacer un uso correcto del Portal

El Usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios, de conformidad con la ley, con la presente Notificación Legal, y con las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquier información con fines o efectos ilícitos, prohibidos en la presente Notificación Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de BOD, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).

El Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

1. de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;

2. induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;

3. induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;

4. induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor;

5. induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;

6. sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;

7. se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;

8. sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;

9. de cualquier manera menoscabe el crédito de BOD o de terceros;

10. infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones;

11. constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituya competencia desleal;

12. incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de BOD o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos;

13. provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del Servicio;

14. contenga etiquetas HTML distintas de aquéllas expresamente autorizadas por BOD.

3.6. Obligación de hacer un uso correcto de los Contenidos

De conformidad con lo dispuesto en la cláusula anterior, el Usuario se compromete a utilizar los contenidos puestos a disposición de los Usuarios en el Portal, entendiendo por estos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), de conformidad con la ley, la presente Notificación Legal, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, y, en particular, se compromete a abstenerse de:

1. reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, o de cualquier otra forma,  comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;

2. suprimir, manipular, o de cualquier forma, alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de BOD o de sus titulares, de las huellas digitales o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.

El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los Servicios y/o de los Contenidos.

3.7. Uso de los Servicios ofrecidos en el Portal de conformidad con la Política Anti-Spam de BOD

El Usuario se obliga a abstenerse de:

(i) recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento;

(ii) remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas;

(iii) enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos;

(iv) utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través de los Servicios para la realización de las actividades señaladas en los apartados (i) a (iii) anteriores; (v) poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos recabados a partir de listas de distribución.

Los Usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas podrán comunicárselo a BOD remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: info@bod.es

3.8. Introducción de Vínculos que permitan el acceso a las páginas web del Portal y a los Servicios

Los Usuarios y, en general, aquellas personas que se propongan establecer un Vínculo entre su página web y el Portal (en adelante, el “Vínculo”) deberán cumplir las condiciones siguientes:

(a) el Vínculo únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio del Portal, pero no podrá reproducirlas de ninguna forma;

(b) no se creará un frame sobre las páginas web del Portal;

(c) no se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre BOD, sus directivos, sus empleados, las páginas web del Portal y los Servicios suministrados;

(d) no se declarará ni se dará a entender que BOD ha autorizado el Vínculo o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los servicios ofrecidos o puestos a disposición de la página web en la que se establece el Vínculo;

(e) excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo Vínculo, la página web en la que se establezca el Vínculo no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a BOD;

(f) la página web en la que se establezca el Vínculo no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

El establecimiento del Vínculo no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre BOD y el propietario de la página web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de BOD de sus contenidos o servicios.



4. Licencia de Marca

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Portal son propiedad de BOD o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de BOD o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en esta Notificación Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal y de los productos y servicios.



5. Exclusión de Garantías de Responsabilidad General

5.1. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal y de los productos o Servicios

5.1.1. Disponibilidad y continuidad, utilidad y falibilidad
BOD no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal y de los Servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, BOD advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del Portal y de los Servicios o productos comercializados en el Portal. BOD tampoco garantiza la utilidad del Portal y de los Servicios o productos comercializados para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal y los Servicios, acceder a las distintas páginas web que forman el Portal o a aquéllas desde las que se prestan los Servicios.

BOD excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios, a la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web del Portal o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

5.1.2. Privacidad y seguridad en la utilización del Portal y de los Servicios

BOD no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Portal y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal y de los Servicios.

BOD excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse al conocimiento que puedan tener terceros no autorizados, de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen del Portal y de los servicios.

5.2. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los Contenidos

5.2.1. Sistema informático
BOD no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.

BOD no controla ni garantiza los contenidos de software, artículos, libros, material audiovisual o cualquier otro contenido ofrecido y comercializado en su Portal. Por tanto:

BOD excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

5.2.2. Licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos

BOD no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los Contenidos (libros, material audiovisual, etc).

BOD excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:

(a) el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;

(b) la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;

(c) la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;

(d) la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos;

(e) la inadecuación para cualquier clase de propósito y la defraudación de las expectativas generadas por los contenidos;

(f) el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los contenidos;

(g) los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del portal o de los servicios.

5.2.3. Veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad

BOD no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los Contenidos.

BOD excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos.

5.3. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la información, contenidos y servicios alojados fuera del Portal

El Portal pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes y/o gestionados por terceros (en adelante, “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en el Portal tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet.

Los enlaces a terceros generadas por los banners son creados directamente por terceros y son consecuencia del funcionamiento automático de mecanismos técnicos, por lo que BOD no puede controlar y no controla esos resultados y, en particular, que entre ellos aparezcan sitios de Internet cuyos contenidos puedan resultar ilícitos, contrarios a la moral o a las buenas costumbres o considerados inapropiados por otros motivos. En el supuesto de que un usuario considere que en alguno de los sitios incluidos en los resultados de la búsqueda se contiene actividad o información ilícita y esté interesado en solicitar la supresión del enlace puede poner en marcha el procedimiento previsto en la cláusula séptima de la presente Notificación Legal.

BOD no ofrece ni comercializa por sí, ni por medio de tercero, la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, ni los controla previamente, aprueba, recomienda, vigila ni hace propios. El Usuario, por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados.

BOD no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a:

(a) el funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los sitios enlazados;

(b) el mantenimiento de la información, contenidos y servicios, existentes en los sitios enlazados;

(c) la prestación o transmisión de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados;

(d) la calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados, en los mismos términos y con el mismo alcance dispuesto en la condición general 5.2 respecto de los contenidos y de los servicios prestados por terceros a través del portal.

5.4. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del Portal, de los Servicios y de los Contenidos por los Usuarios

BOD no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del Portal, de los Servicios y de los Contenidos. En particular, BOD no garantiza que los Usuarios utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con la presente Notificación Legal y, en su caso, con las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. BOD tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios.

BOD excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.



6. Procedimiento a seguir por el usuario ante una situación de irregularidad detectada en el Portal

En la situación en que cualquier usuario, visitante o tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter no legal o irregular de la utilización de cualquier Contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del Portal, y, en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, deberá enviar una notificación a BOD en la que se contengan los siguientes extremos:

(1) datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;

(2) especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas web;

(3) hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;

(4) en el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta;

(5) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.



7. Comunicados

Todos los comunicados y notificaciones (en adelante, las “Notificaciones”) por parte del Usuario a BOD se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan al Servicio de Atención al Cliente de alguna de las siguientes formas:

(a) Envío por correo postal a la siguiente dirección: BOD Arquitectura e Ingeniería, S.A. Calle Jerez 3,  28016 Madrid – España.

(b) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección de email: info@bod.es

Todas las Notificaciones por parte de BOD al Usuario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:

(a) Envío por correo postal al domicilio del Usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de BOD;

(b) Envío por correo electrónico a cualquiera de los buzones que el Usuario dispone o pueda disponer como parte de cualquier otro servicio que BOD preste al Usuario;

(c) Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los Servicios por parte de BOD al Usuario.

En este sentido, todas las Notificaciones que efectúe BOD al Usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a BOD todos los cambios relativos a los datos de notificación.



8. Retirada y Suspensión del Registro de Usuario

BOD podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la consideración de usuario registrado a todos aquellos usuarios que incumplan lo establecido en la presente Notificación Legal.


9. Política de Privacidad y Tratamiento de Datos del Portal

El usuario deja constancia que ha leído y está de acuerdo con la Política de Privacidad recogida en este apartado.

BOD en representación del Portal, garantiza la protección y confidencialidad de los datos personales, domiciliarios, de pago y de cualquier otro tipo que nos proporcionen nuestros clientes de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal.

Todos los datos facilitados por nuestros clientes o usuarios registrados a través del Portal, o cualquiera de sus dominios y subdominios , o a cualquiera de sus empleados, serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal creado y mantenido bajo la responsabilidad de BOD, sociedad que opera comercialmente bajo la marca BOD Arquitectura e Ingeniería, S.A. y que explota este Portal.

La principal finalidad de dicho fichero es la de mantener la relación informativa con nuestros clientes, facilitar el envío de newsletter, la realización de estudios estadísticos, así como el envío de publicidad relativa a los productos y servicios comercializados por BOD. El usuario que se registre en el Portal, acepta así mismo que sus datos pueden ser cedidos a terceras empresas que tengan acuerdos comerciales con BOD. Si posteriormente quisiera darse de baja o ejercer sus derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales de terceras empresas diferentes a BOD a quienes se les haya cedido sus datos bajo su consentimiento, deberá requerirlo contactando directamente con la empresa que corresponda. El usuario acepta que BOD no se hace responsable en ningún momento de la gestión que de sus datos personales realicen terceras empresas.

En cuanto a los datos personales registrados en el Portal, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre, los clientes registrados del Portal pueden, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales comunicándolo por escrito a BOD Arquitectura e Ingeniería, S.A., Calle Jerez 3, 28223 Madrid – España, o bien enviando un email a esta dirección: info@bod.es

Para ejercitar estos derechos, los clientes pueden dirigirse por e-mail y solicitar ser dados de baja de la base de datos del Portal mediante el siguiente formulario de contacto



10. Vigencia


Respecto a la vigencia, la prestación del servicio de Portal y comercialización de productos tiene, en principio, una duración indefinida. BOD, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, BOD advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios.



11. Legislación aplicable


La presente Notificación Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española.